Bolo
de Couve
Em
uma atividade realizada pelas nutricionistas do município, Carolina Lisboa Melo da Silva –
Nutricionista, e Mirela Christmann - Estagiária de Nutrição,
a turma do Pré A e B fez um delicioso bolo de Couve, complementando o trabalho
que vem sendo desenvolvido com a turma sobre alimentação. Confira a receita
deste bolo aprovado por toda a turma!
Receita:
Massa:
4 folhas de couve
1 xícara (chá) menos um dedo de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
(*Obs: Na receita poderia ir uma cobertura, porém optamos por não colocar)
Bata no liquidificador as folhas de couve cortadas, o óleo e os ovos, bata bem e reserve.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Acrescente devagar a mistura da couve na vasilha com a farinha, o,açúcar e o fermento. Misture bem.
Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Coloque pra assar a 180°, por 30 minutos aproximadamente, ou até que espete um palito e ele saia limpo.
Massa:
4 folhas de couve
1 xícara (chá) menos um dedo de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
(*Obs: Na receita poderia ir uma cobertura, porém optamos por não colocar)
Bata no liquidificador as folhas de couve cortadas, o óleo e os ovos, bata bem e reserve.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Acrescente devagar a mistura da couve na vasilha com a farinha, o,açúcar e o fermento. Misture bem.
Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Coloque pra assar a 180°, por 30 minutos aproximadamente, ou até que espete um palito e ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário